fbpx

20190810育兒講座順利結束

20190810育兒講座順利結束
🙇♂感謝爸爸媽媽的參與

7~8月,我們辦了兩場的大樹育兒講座,老師分別與何曉嵐心理師、陳弘儒心理師對談,都非常精彩,收穫良多。另外,我們也發現,有越來越多父母一起來的,有媽媽代表來的,有爸爸代表來的,有跟長輩一起來的,大家都非常認真,我們也一起討論了很多教養幫手的溝通與分工,如何建立默契,回家後要多多練習、多多溝通,一定會有幫助的。

【觀察→被看見→就被理解,就可以被解決了】
【情緒表達後,沒有對錯,只是情緒有沒有被接受】
【只要是安全範圍內,都可以自己去探索】
【要堅持還是要彈性,決定權在自己,沒有標準答案】

大樹老師用多年的教學與帶小孩的經驗、蒙特梭利專業知識,傾聽、接納、陪伴、回應,引導家長們找到與孩子專屬的教養姿態。老師也提醒了家長們,育兒時的情緒,是你的情緒,還是孩子的情緒?為什麼我們控制不了自己的情緒?但為什麼孩子就要控制自己的情緒?很多事都是一體兩面的,學習冷靜自己,分析原因,幫助孩子表達他想表達的事情,引導他找到正確的出口,這是我們要學習的功課。育兒沒有誰對誰錯,只有適不適合;我們是父母,不是超人。

在講座中,心理師也給大家非常多好的建議。他們用專業的心理角度,分析育兒問題:為什麼孩子會有這樣的反應?問題是否回到自己的身上?孩子跟我們都要正常能量(情緒)釋放,只是我們大人知道要怎麼釋放能量,我們可以做給孩子看,引導他,並適時提供替代方案。另外,心理師跟大家分享很多相關的個案:父母對於孩子的情緒很害怕,所以就讓孩子想怎麼處理,就怎麼處理。是的,處理別人的情緒真的很麻煩,但如果持續這樣,孩子的社交會不會有問題?會的。

還有太多太多精彩的內容,未來會再不定期分享給大家。

另外,11月16日今年度最後一場大樹育兒講座
【你是孩子成長幫手?還是對手?】
有興趣的朋友,保留時間,可先報名喔!額滿為止
報名表→https://s.yam.com/8kU6b

育兒之路真的不簡單,
但只有放下成見、重新調整,
才能找到屬於自己家的育兒方法。
相信~這將是永遠存在心中的甜密寶藏❤

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *