fbpx

🍀大樹育兒🍀 剛好要出門了,小孩就開始鬧脾氣…

【識時務者為俊傑】

★小孩很會選時間,剛好要出門,就開始鬧脾氣!
💁‍♂️是,他們都會選那個時候,因為他不想出門。

★沒有時間處理,就只好一把抓起來!
💁‍♂️OK的。當我們沒有時間與空間時,就只好先這樣做了。你有責任照顧孩子,你當然也有責任選擇要怎麼做。但因為這是你做的決定,你就要去面對孩子的情緒;不能因為你趕時間,他不想出門,然後孩子生氣,你就不接受。

★意思是接受他生氣的出門?
💁‍♂️只能這樣子了。但孩子慢慢要習慣這種方式,你就是要出門,他哭也沒有用,這就是人生。我舉個例子:以前要帶孩子去公園,難免有一兩個就是比較慢,一個老師已經帶五六個小孩出去了,我這邊還有幾個,當你遇到小孩就是不穿鞋,我要不要幫他穿?我一定會幫他穿。因為外面有一個老師在顧五六個小孩,我要趕快去幫助他,所以我會幫小孩穿。
為什麼?
因為每天都有機會練習,我為什麼一定要執著今天要他練習穿鞋子…
都有機會練習,為什麼要在這個驚險的時刻…
你看那個老師一人帶五六個小孩,他需要我支援,我已經拖了五分鐘,萬一有一個小孩怎麼了,他一個人沒辦法帶,所以這個時候小孩不穿鞋我一定幫他穿,因為我趕時間,所以我願意付出這個代價。當然,我也會把這件事情記起來,我一定會找時間讓他練習,然後不會理他,但絕對不是這個時候,這個叫識時務者為俊傑。有時候我們是比較有權力的一方時,我們會忘記這件事情。


🧑大樹老師育兒講座Part4 在家也能蒙特梭利

講座時間:2019/4/13 (六) 15:00
講座地點:大心診所
報名網址:https://goo.gl/cjCtNQ

最後名額,報名要快!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *