fbpx

🍀大樹育兒🍀男孩難溝通?

【其實男孩常常是被冤枉的,他不是故意的】

性別的不同,溝通也不同,這是跟特質有關係。男生不是講不聽,不是難以溝通,而是他根本耳朵沒打開,他很專心在做他的事。

大樹習慣拍孩子的肩膀跟孩子講話,就是要確認孩子準備好要跟我講話了。還有,男生是目標導向、問題解決導向;有時候我們請他做事情,但他眼前的事情還沒做完,他就會像沒有聽到一樣。以前在幼兒園很常遇見像這樣的孩子,請他等一下要去做什麼,他就在那邊都不動,但過了5分鐘之後,他去做了,這就是因為他剛剛的事情還沒完成。

當我們沒有試著去等待孩子時,就會看不到他會去做;其實他有聽到,只是眼前的事情還沒做完,你就誤會他了。
男孩常常被媽媽誤會就是這樣:
1.他真的聽不到,他根本沒聽到→他怎麼會執行你的指令
2.他前一個指令還沒完成

其實男孩常常是被冤枉的,他不是故意的!

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *