fbpx

🍀大樹育兒🍀在家也能蒙特梭利?


🧑大樹老師育兒講座Part4 🧑
2019/4/13(六) 15:00~17:00在家也能蒙特梭利
報名連結:https://goo.gl/cjCtNQ


通常講蒙特梭利教學,多少都會提到理論,但各位不用擔心,大樹會把理論消化成大家聽得懂的語言,可以讓大家抓到方向與核心目標,你就比較知道,怎樣在家裡能夠用蒙特梭利的概念去帶孩子。例如,我個人認為蒙特梭利的三個核心就是:
1.示範給孩子看
2.如何觀察孩子
3.如何預備適當的工具

以上是理論,但大樹會在講座時教您如何示範給孩子看,這就是身教。還有,我們怎麼觀察孩子?要觀察什麼?觀察就是為了了解孩子的需求,我們才會知道要示範什麼給他們看。最後就是預備,我們觀察到孩子的需求了,也示範了,但我們可能示範得不夠清楚、示範的太快,或示範了,發現孩子還是做不到,所以要預備適當的工具協助他們。那我們要怎麼去預備?預備什麼?讓孩子有機會可以一直重複練習,然後還要再不斷調整。

大樹會舉實際的例子,讓大家可以聽完講座後,自然而然知道如何在家運用這些方法跟概念。


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *