fbpx

🍀大樹育兒🍀只有父母是孩子的模仿對象?

🙋3/9(六)大樹講座報名中!https://goo.gl/PhJXA3
🙋一二年級兒童團體招生中!https://goo.gl/JLZzq2

【孩子就是會像我們,所以身教很重要】
【但還有更多其他人可以成為孩子模仿的典範】

★孩子到底從你身上看到什麼?
像我小時候有一個害怕的事,就是「我不要長大。」因為我覺得我看到的大人世界,長大很倒楣,然後當一個男人更倒楣,他要承擔很多他不想承擔的責任,這是我小時候看到的,當然現在的想法不是這樣。所以你們的孩子到底看到什麼?你的孩子一定會像你,可是哪個部分像你,真的不知道。慢慢你們在孩子3-4歲的時候,會一直有機會看到你的小孩一直在模仿你,他講話的樣子就是你那個樣子,那個翻白眼就是你那個樣子,所以身教很重要。

★舉個童話故事的例子:白雪公主裡的魔鏡
故事中壞皇后跟魔鏡說了什麼?魔鏡呀~魔境~誰是世界最漂亮的女人?有時候你們看著孩子的時候,你們可能常常想的是,我是不是一個好父母?可是對小孩來說,這件事情重要嗎?真的不重要。還有小孩大概3歲之後會開始問為什麼,你真的要回答他嗎?你的回答對孩子有用嗎?我發現有的家長會把自己當魔鏡,當魔鏡不是那麼好當的,而且你們不需要當孩子的魔鏡,因為你當孩子的魔鏡,就是有求必應,可能導致孩子的自我中心較重,他就比較不容易長大。

小孩就是會模仿我們,只是他像爸爸多少像媽媽多少,很難講,他自己會決定。所以大樹的想法比較是說,如果未來我有小孩,我希望我的小孩可以模仿的對象,不會只有是我,我會讓他有機會讓他去認識其他的大人,我欣賞的大人,這樣就有比較多模仿的典範。因為孩子如果只有像我跟我的伴侶的話,太單薄了,畢竟我只是一個平凡的人,有很多不足的部分,我是希望大家有這個想法,讓自己減壓一下。要不然你如果把所有的責任往自己身上攔的時候,你會壓力很大,很怕自己犯錯、怕自己做不好,所以我們不擅長的部分,其實可以讓別人去扮演。


🧑大樹老師育兒講座Part3 教養幫手幫幫忙🧑

講座時間:2019/3/9 (六) 10:00
講座地點:大心診所
報名網址:https://goo.gl/PhJXA3

名額有限,報名要快喔!


⭐【兒童團體班】招生中⭐ 
兒童團體開課後,很多爸爸媽媽們都來電詢問是否可以再次加開班級,我們都聽到了很多家長及孩子想要上課的心聲,因此我們立即推出第二、三梯次的團體班級,這次的團體班一樣定位在課程體驗,想要上課的家長們,千萬別錯過這次機會唷!

👉兒童團體-小學班
活動對象:國小一、二年級,6名額滿
活動日期:2019/3/16、3/23、3/30、4/13,共四次
活動時間:週六AM10:00~11:00 (時間含團體課程+家長諮商)
活動費用:體驗價4,000元 (原價4,800元)
帶領者:何維峰 心理師 (兒童與青少年實務工作20年)
報名連結.詳細內容:https://goo.gl/JLZzq2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *