fbpx

[愛情心理學]避開失衡的關係才有可能避開危險情人

Q:那我們要如何判斷他是不是危險情人?因為我覺得很多人在工作和情感上是兩個不同的樣子,所以我怎麼在一般的情況下,發現他在情感關係中是那麼激烈與極端的狀態呢?

A:這也是的確有點難啦,一般來說,這種人的確不容易發現,然後你要長時間相處才知道,不過基本上,還是要回到你對情感的需要去思考。

基本上來說我們當然是希望愛情裡,有一個人對我好,可是如果這個人好的太超過的時候,基本上這裡面可能有一些陷阱,好的太超過的人,有兩種。一種是很阿信的,另一種就是控制狂暴君。

很阿信的女性或男性,其實是像媽媽一樣,會過度犧牲付出,可是就連阿信也有一天會搞外遇,很多男性對女友照顧的無微不至,有一天受不了了,很常看到他們還是有第三者。

另一種過度付出的,就是暴君型的。剛開始,因為他會把你理想化,把關係理想化,覺得你超好,也把自己過去沒有得到的疼愛,想要發揮在關係裡,所以讓自己成為一個超級完美無暇的照顧者,他無視於關係裡的平衡,其實這就有失控的危險與可能。

有一天,他發現你不像他理想的對象,他那個失望與憤怒會突然湧現,這時候就是磨難的開始了。

所以,簡單來說,在愛情裡面,不要幻想有那種完全呵護你的理想關係,大家都是成年人了,要有來有往才對。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *