fbpx

開心心理 x 安心諮詢 #PrayForTaiwan

開心心理 x 安心諮詢 #PrayForTaiwan 在3月28日,發生了一個驚天駭俗的新聞,北市內湖4歲女童遭王姓嫌犯隨機砍殺震驚社會。女童媽媽在接受採訪時,堅強的點出了社會上許多平常人忽略的面向:心理健康。

女童媽媽這樣說: 「這個社會一直在談家庭、教育以及工作間的平衡,我辭職之後回家帶小孩,我沒想到這個社會會是如此的不安全,我真的很希望政府、各級單位,能夠做些事情,讓媽媽安心帶小孩,或是讓媽媽安心工作。 這樣的隨機殺人事件,兇嫌基本上在當時是沒有理智的,這不是靠立什麼法,怎麼做處置,就能夠解決這個問題,我還是希望能從根本,從家庭、從教育,讓這樣子的人消失在社會上面,讓我們的子子孫孫都不要再出現這樣子的人。」

發生這樣的事情之後,我們問自己,除了在網路上討論之外,還有什麼事情是我們可以做的? 與KaJin 團隊討論之後,本著發揚心理健康的初衷,許多認識合作心理師願意提供他們的專業,來服務需要幫助的人。我們也很感謝許多心理師,願意犧牲自己的時間來做貢獻。

預約安心諮詢

KaJin Health開心心理這邊啟動「安心諮詢專案」。針對女童案,如果您有任何因為女童案感到困擾的,想要找人聊一聊的,請您留下您的email和電話,我們將會有專人的心理師與您聯絡。如果您有認識需要幫助的人,也請您把它轉發給他。

心理師可以跟你討論當您遇到狀況時的處理方式,跟保護自己的方法,還有是如何去處理因為這個事件而產生的恐懼或擔心,或是對於身邊有一些類似狀況的人可以怎麼去因應或互動。

(因為人力有限,我們可以提供每人15分鐘的諮詢)

https://kajinonline.com/KajinPrayForTaiwan/index.html

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *