fbpx

認識好學生症候群:外表溫和內心瞧不起人

這些好學生的成長過程,通常一路順遂,慢慢變成社會所謂的精英,可是他們其實都走在他們做得到的路線,又愛比較,所以有一部份的好學生很難容忍他人錯誤,內心很多批判,甚至是瞧不起他人的失誤的。

當因為別人做不到某些事情,就會覺得別人就是糟糕、別人不像他那麼努力、別人思考盲點怎麼會有這樣子錯誤呢,會覺得『明明就是這樣走比較對』,『你就是在繞路』,或是『你這樣就是不符合邏輯』,『你這樣子是很不應該的』。

其實他們內心常常是瞧不起別人的,可是這個東西他們不會知道,這個是不自覺的。因為這是一個思考習慣,慢慢內化成個性。『愛比較』、『完美主義』、『優越感』綜合帶來的結果就是內心常常會瞧不起別人,所以有這幾個好學生症候群。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *