fbpx

老師問醫問:對未來與自已都沒有希望?

老師你好,我今年22歲,不知道怎麼回事,對未來沒有希望,我究竟應該如何看待自己的情況?

我小時候在學校時經常被欺負,我當時很害怕不知道怎麼應對,因此不喜歡學校交不到朋友。我覺得爸媽比較喜歡弟弟,總是比較寵他,總要我讓她,我跟弟弟吵架都是我的錯,說為什麼姊姊不讓弟弟。

現在,我不知道白天黑夜,不知道現在是什麽日子,我每天除了吃飯就是睡覺,我在床上度過,恐懼焦慮不安煩躁如影隨形。我該怎麽辦?我該怎樣尋求幫助?

以上的情境相信在你我身邊並不少見,憂鬱症很容易就出現在你我身邊。當這樣的狀況出現時,該怎麼辦呢?

專家這麼說:

因為你的症狀已經頗為明顯且影響到生活作息以及生活適應,應該還是需要接受適當的藥物以及住院治療。在病情穩定一點後可以接受心理諮詢,透過過去的家庭經驗進行分析,還有過去人際互動經驗的檢驗等方式來調整自己的內在自我價值與想法 進一步改善情緒睏擾以及憂鬱症的症狀。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *