fbpx

為什麼我總是碰到渣男?

相信很多女性朋友都會有個疑惑,我第一個男友是個渣男也就算了,第二個男友又是渣男,第三個又是渣男!為什麼我的命這麼苦,被這些渣男所圍繞呢?為什麼我老是碰到渣男?這是什麼道理啊!?老天爺真不公平!

如果你常常遇到渣男的話,可能有某些狀況你自己要認清楚。第一個容易碰到渣男的一種迷思就是,你會非常非常喜歡對方的生命中只有你一個人,沒有其他的事情。

你會想說,愛情本來就是獨佔啊~他不愛我、不只愛我一個人的話,難道要愛天下所有人嗎?這個聽起來很荒謬啊!當然我就是需要獨佔,他只能愛我一個人啊,對不對?

這個沒錯,可是這個地方有一個小小的界線是要非常清楚的,如果他是一個沒有生活重心的人,他不在乎他的工作,他也不在乎他的人際關係,他也不在乎他的家人,他只在乎你,這樣子的話就是一個危險訊號,也就是他為了你可以放棄所有的事情。

你聽起來會覺得好浪漫喔,他好愛我,我好高興,我終於碰到對的人,可是其實這是一個危險訊號,因為當一個人他什麼東西都不重要,只有你最重要的時候,那代表什麼意思?

你要了解這背後所代表的意義,不只是他很愛你,而是當他生命中只有你一個人,他要放棄身邊所有的事情只為了你的話,那意思是說,他潛意識也會相對的要求你也必須要這樣對他。這代表你要放棄你的家人、你要放棄你的工作、你要放棄你的朋友、放棄所有的事,只跟他在一起。

這代表很強大的「控制」,通常這就是一個渣男的危險訊號。因為你有辦法嗎?你有可能嗎?你有可能丟著你的父母不要嗎?你有可能丟著你的朋友不要嗎?你有可能丟著工作不要,只為了跟他在一起嗎?通常到了最後,都會變成怨偶。

這都代表一個危險訊號,就是你們沒有任何的邊界,這樣沒有邊界的狀況下其實會發生很多慘劇,那些一輩子吵架、一輩子打架、一輩子互相虐待的夫妻就是這樣子。

所以各位要清楚,如果他生命中沒有任何重心,只要你一個人,他可以為了你排除掉任何事情的話,這不是一個良配。那你要注意,你自己如果特別受到這種浪漫情節所吸引的話,真的要好好想想你是不是中了瓊瑤的毒呢?

再來第二個是比較戲劇化的一種狀態,他常常給你很多的驚喜,很多戲劇化的台詞或是一些戲劇化的行為,讓你覺得備受尊重、備受寵愛。譬如說回到家地上就是蠟燭排成愛心的形狀,好浪漫,好棒喔!或者是做一些很多的事情來討好你,讓你覺得非常非常的浪漫,非常非常的貼心。

如果他的追求熱度是這麼強烈的時候,你也要小心一點,因為他那麼熱烈的追求你,第一個,代表他很懂得如何討好對方,所以他其實如果要追任何人,都很容易追得上手,他的機會是會比較多的。

第二個,喜歡戲劇化狀況的人,通常他的內在會追求強烈的、熾熱的、戲劇化的感情,那強烈、熾熱、戲劇化的感情通常都是短暫的,因爲人不可能一直那麼強烈、那麼戲劇化,人終究要回歸到平淡的生活,所以等到你跟他的感情進到穩定期的時候,他就會覺得索然無味,他就會想要移情別戀,他就會想要尋找新的刺激。因為沒有戲劇、沒有那麼強的張力的時候,他就會覺得沒有意思,他的愛就消失了。

所以,如果你發現這個人非常的浪漫,而且浪漫到你覺得已經有點誇張的地步,無時無刻都需要浪漫的感覺,只要一點點沒有浪漫的感覺他就覺得不耐煩,或者是覺得有點興趣索然、沒有意思的話,其實這樣的人通常劈腿的可能性是滿高的。

再來第三個,誤認霸道跟控制就是愛。相信很多小女生會有這種錯認,我的男朋友好愛吃醋喔,我只要稍微看人家一眼,或者是我只要跟朋友出去、跟閨蜜出去喝個茶聊個天他都不高興,他都希望我陪在他身邊,他都不希望我跟別人接觸,因為外面都是壞人,只有他對我最好,他就是這麼愛我,他才會這麼吃醋、這麼擔心。如果我工作他都會去接送,這是一個貼心的行為啊~他常常上班的時候打電話問我好不好,這是愛我啊~

如果他誇張到某種界限,你發現他有種控制的傾向或霸道、禁止你跟別人接觸的傾向的時候,這個部分其實是一個渣男很嚴重的訊號。因為控制欲本身常常伴隨來的是暴力,無論是語言的暴力、精神的暴力、甚至實際上肉體的暴力。

他是無法接受分離的,他對分離焦慮的忍受度是很差的,他沒有辦法接受別人跟他分開,這種伴侶其實也是很危險的,如果你把這個東西當作愛的話,這個不是愛喔,這是一種病態的狀態,這個其實是要非常小心的,反而要離他遠一點,不應該跟這個人深入的交往。尤其是你們交往還沒有很深入之前,他已經有這種傾向的時候,你就應該要逃走,不要把它當作是愛。

第四個,就是無微不至的照顧。你會碰到有一些型的渣男,你發現他好貼心喔,他都會為我準備這個準備那個,什麼事我都不用管,我只要把自己交給他就好了,一切事情都會幫我排好好的,我就是要這種人啊,他對我太好了,他這麼愛我,他替我想了所有的事情。

通常這種無微不至照顧型的人的確是不錯的,每個人都希望被照顧,每個人都想要被照顧。可是這也透露出一種訊號,第一,再說一次,這種體貼、無微不至的人,都是非常受到歡迎,所以他機會其實是相當多的,他也不會只對你體貼而已,他會對很多人都體貼,很多人會不自覺對他有好感,所以他機會會非常的多。當然不是說我們要找一個不體貼的人,但是如果他是非常非常非常的體貼,而且體貼到覺得有一點點令人覺得太完美的時候就要小心了。

第二,這麼細心、這麼體貼的人,他通常都是比較敏感,因為他能夠覺察你的需要,所以你的一舉一動他都是非常關注跟關心,他就是有自然捕抓別人的需要的能力,這種能力通常都是來自於他有一個比較歇斯底里的母親,或比較控制型的母親。

這種男生到最後很容易因為照顧你到一個限度的時候,他會崩潰掉、他會不告而別,這種非常非常細膩照顧的男生,他最常出現的症狀就是忽然他就人間蒸發了,或者是在某一天沒有預警的他就告訴你我受不了!不愛你了!我要跟你分手!然後就跟你切八段,你也不知道為什麼。因為他可能一再忍受你一些日常生活狀況,因為他太體貼、太委屈自己,所以他一直忍,忍到最後就受不了跟你分手。

而且他也不能接受自己是個不體貼的人,他在你面前崩潰了之後呢,他就覺得他沒有臉再跟你交往,所以他就很絕然地跟你分手。所以你會覺得他是個渣男,因為他無緣無故就把你丟掉了
,然後再去找另外一個,甚至還劈腿。

所以出現這四種過度的狀況都要非常小心,希望藉由這樣的剖析,讓各位女性朋友不要誤入渣男的陷阱裡了。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *