fbpx

暑期兒童團體-學齡前

  心理師是團體的Leader,他必須觀察每一位孩子的個性,引導孩子解決衝突與摩擦。情緒感受都是與人「互動」後的結果,我們希望透過團體課程,孩子能夠適應團體生活,與人協調合作,且依然擁有自我,表達並處理好自己的情緒。

兒童團體-學齡前班
帶領者:劉婉芸 心理師 (從事兒童青少年教育、心理輔導及心理治療10年)
『從我從事早療工作的經驗裡,我看到很多爸爸媽媽因為搞不清楚幼兒的情緒而苦惱,也看到很多幼兒因為不知道怎麼說他們的感受,而用又叫又跳又哭又鬧的方式表達,這些磨人的狀況讓大人和幼兒之間雖然相愛卻難以親密。
情緒是天生的,但情緒的知覺、辨識、命名、處理是經由後天學習而來的。華人的環境比較不鼓勵重視情緒跟表露情緒,因此使得我們忽略情緒是溝通表達的燃煤。因為大人不知道情緒的重要,連帶使得我們的幼兒也學不到情緒這回事。
在幼兒情緒團體中,我們不只把情緒當成一個知識來學習,我們也透過活動、遊戲來讓幼兒認識情緒、探索情緒,一起玩情緒。
情緒不可怕,怕的是看不懂、聽不懂、弄不懂情緒在幹嘛。我們希望大人小孩都可以一起來團體裡跟情緒當好朋友。 』

活動對象:學齡前4~6歲,6名額滿
活動日期:7/13、20、8/3、10,共四次
活動時間:週六AM11:00-12:00 (時間含團體課程+家長諮商)
活動費用:6/30前報名,早鳥體驗價4,000元 (原價4,800元)
請假規定:請於上課前24小時以電話告知,並且不另行補課
★須繳費完成才算報名完成唷!★
報名連結: →按我報名←


 大心診所有最專業的老師,設計帶領有趣的團體課程活動,孩子們可以從活動中學習交朋友及情緒管理的基本招式,讓孩子在自然情境中認識自己、欣賞自己、修正自己以及提升自己的人際與情緒能力。

 另外,情緒能力學習,不是只是孩子的事情,更需要父母的幫忙。每次課程結束後進行「家長諮商」:心理師將與父母一同認識孩子的情緒表現,拆解問題的癥結,看到有效的改變。大心將幫助父母能夠以正向鼓勵的方式引導孩童人際能力的發展。

團體課程影片:https://youtu.be/lQQtP22xsAI
團體花絮文章:https://s.yam.com/ShEAg

想認識更多兒童團體的魅力與有趣的地方嗎?歡迎加入兒童團體課!
名額有限!報名要快!

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *