fbpx

找店面的心得(5):某種魯蛇房仲的側寫分析

大部分房仲會要求加你line,他們就會說這樣可以方便聯絡,就會用line一直給你物件。

可是有遇過一種魯蛇的房仲是,他加了你,不會主動丟你貼圖,他不會跟你打招呼,所以你不知道他是要加你的人。

他就是加了可是就默默沒有聲音等你發現他,這其實是一種魯蛇心理的狀態。這種類型的人,曾有一個,我仔細去看他的動態消息,發現他半年前的狀態寫了一個感嘆說「我怎麼會一事無成呢?真是可悲」。

這種人,做事情常只做半套,其實是一種魯蛇的姿態,他內心其實是很多猶豫跟害怕的,很怕被拒絕,因此他害怕更多的主動,做事的效果沒有持續就無法發揮出來。

也許他也有長處,就是他蠻會找一些適合的物件,可是當開始互動時,若是有些狀況發生,他會很緊張很怕被怪,於是他開始推拖,有些東西他其實不知道,但是他就會找理由來圓,變得感覺很像常常會說謊。可是這種說謊比較像是為自己的無能找藉口的說謊,不是完全要欺騙你,他是要掩蓋自己的過錯。

這一樣是一種幼兒的心態,很多幼兒就是自我的價值還不夠穩定,自尊心還很弱小,他們很會怪別人、都是別人的錯,這其實是種幼兒的心態,害怕面對挫折、面對失敗,所以他們就會找理由。

這種東西如果一直保存到大人,跟挫折的關係很差,害怕自己是失敗的,他沒辦法坦然接受自己做不好的地方,那他就會變成一種,一直在找藉口可是沒辦法有進度的魯蛇,跟他互動的人很快也會發現他在說謊。

其實他是在找藉口,他不是要說謊害人,他是在說謊保護自己,可是這樣子合作也會合作不下去,所以這是一種魯蛇的姿態。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *