fbpx

找店面的心得(2):地段的考量

接著要談的,當然是第一重要的,就是地段。地段基本上永遠是最重要的考量,你要考量你開了店面要有能見度嗎?還是像心理治療所可能需要有一些低調藏起來的味道?

大馬路上能見度很高,可是租金就會超貴的,看地段落差可以很大。可是一般一樓店面,二十坪左右大概就是十萬起跳了,十到二十萬。在台北市東區甚至二三十坪的一樓店面,在東區巷子裡面的可以二十到四十萬啊,所以東區的店面還是降不下來,店都來來去去的。

目前租金帶來的高成本的確是讓很多人創業困難的一個地方。地段是最重要的,可是你要先想清楚自己的需求,你才知道自己要什麼樣的地段。

然而,想自己的需求,永遠是人生最困難的。所以通常藉由多看多想,慢慢可以發現自己真正要什麼(跟找對象一樣)。所以一個用功的尋屋者,看50-100個物件是必要的。更不用說先在網路上把上千個物件篩選的過程。每次都學會判斷一個條件,看屋的眼光與能力便往上提昇一點。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *