fbpx

找店面的心得(番外篇)關於青年創業

尋找房子的過程,一個有趣的經驗是,大家聽到我要開店要創業,都會說:我是年輕的老闆,大家都覺得有點不可思議。

我們這個世代(25-40歲)的年輕人創業是很困難的,因為資源不在年輕人身上,土地也不在年輕人這邊,階級的落差其實是蠻嚴重的。

年輕人若只有領薪水(2-5萬)很難翻身,要創業資源又不夠,有一種很魯蛇、卡住的狀態。年輕人要當老闆要創業,當然也有很多條件配合啦,有很多個性上面要再磨練,知識上面也有要再學習的部分,可是原則上目前的社會環境對於年輕人要創業還是不夠友善。

相對來說中國那邊給予的創業空間就大很多,當然有很多原因啦,因為熱錢都湧去那邊嘛,所以只要你會兜售、會創造出門面好像你就有機會可以創業,簡單來說你夠會騙,錢就會到你那邊,台灣這邊是比較嚴峻的。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *