fbpx

感冒頭痛,我們會去看醫生。心理需要協助,我們會找誰?

感冒頭痛,我們會去看醫生。可是為什麽在經歷愧疚、失落、孤獨等心理傷痛時,我們卻不去就醫呢?蓋伊•溫奇解釋道,我們此時基本都獨自療傷。但這不是唯一出路。他有力地論證了為何我們應該像照顧身體一樣,來照料我們的情緒和心理健康。

當我們孤獨、失敗、被拒絕時,會影響心理,尋求管道治療它常常被忽略。孤獨不僅能讓你覺得悽慘,會導致高血壓、高膽固醇、影響免疫系統,感染各種疾病,長期的孤獨會影響健康,甚至可能致命。

失敗也會令人感到無助、沮喪、挫折,進入一種覺得自己不會成功的模式,很快就會放棄,連試都不去試,蓋伊溫奇說「這就是為什麼那麼多人都無法充分發揮他們的潛能」,你不能允許自己相信自己不可能成功,要和無助的感覺鬥爭。

他說「當你在孤獨的時候採取行動、當你改變對待失敗的反應、當你保護自己的自尊心,當你與負面想法做鬥爭,不僅可以治癒心理上的創傷,還能建立起情緒恢復能力,會變得更強。」

但是僅僅只是知道了心理健康的重要性,也常常因為很多因素,沒有辦法得到適時的幫助,在一般社會,更是因為對看精神科有著負面的印想。大心診所提供了一個網路上的暢通管道,讓你可以輕鬆找到是適合的心理導師。

大心診所希望大家心理健康

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *