fbpx

急性的失戀處理:適度切割與回歸生活

處理失戀,要適度面對痛苦,去消化這些難解的情緒。

可是問題是你還要過生活,你不能一直耽溺、一直在那邊,那你就會變成一個陷進去、耽溺的狀態。

所以你同時還要有另外一個時間是切割的,盡量練習甚麼都不想。這樣才有辦法好好過生活。

比如說工作時間就不要去想他,可是答應自己每天都要有一點時間去把這個東西消化一樣,你要有一個哀怨跟難過的時間,可是你也要有一個分心、轉移注意力的時間。

這時候就去運動,或是去看電影,可是這時候看電影就是喜劇電影這樣子,要去找一些不觸發這些記憶的活動來轉移焦點。

可是問題是關係越深你會發現很容易觸發,所以的確要有些切割的能力,觸發的時候你要先跟自己內在的難過說先忍耐一下,讓我們回到家我再好好想一下。

因為你需要有energy、要有力氣去處理那些難受跟生氣,可是有時候你生活的主軸不可以被這些情緒拉走啊,所以兩端都要有,既要面對情緒,又要學會跟情緒保持距離。

所以通常要留半年的時間來處理情傷,然後半年完以後你要不斷、要去重新發現這段關係給你的意義是什麼,到底為什麼你會遇到這種類型的對象,你們相處的過程到底發生了什麼困難。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *