fbpx

督導怎麼幫助我

心理諮詢找督導

要成為一位專業可以幫助人的心理師之前,需要經過漫長的學習和準備。一個「準心理師」通常在上過無數的課、做過無數的討論、加上許多臨床經驗,漸漸便會明瞭人類的脆弱、人性的複雜和人生的無常。

一個優秀的心理師通常能夠在尊重個案的氣氛下,讓個案暢所欲言,也讓個案覺得被接納、被瞭解;然後,在此同時,心理師又要能夠在心中快速地整理歸納,把個案概念化,釐清楚真正的問題癥結點在哪。

但是,要如何成為一個獨當一面的資深心理諮詢師呢?

「督導」制度。這是心理諮商工作非常重要的安全閥,通常由具有豐富經驗的資深心理師擔任。除了豐富的工作經驗之外,督導們也必須熟知各家各派的心理諮詢理論和技術,方能在心理師的工作遇到瓶頸時助一臂之力。此外,當心理師自己的生活上遇到困惑和難題時,好的督導往往很快就會發現;這時,督導就立刻成為「心理師的心理師」,適時幫助這位心理師解決問題,好能恢復能量、繼續從事助人工作。

但是,不僅好的諮詢個案難找,好的督導更是難以尋覓,KaJin Health 開心心理提供線上找督找的平臺,幫助您找到正確適合您的督導人選。 為何使用找台灣諮詢師? 台灣在2001年級發展心理師法,在心理領域起跑已久,也已經有精神科醫師、臨床心理師、諮商心理師、社工體系等健全體系的建立。在亞洲,台灣擁有豐富的心理體系,期望可以透過網路平臺,互相交流。

#開心心理 #KajinHealth

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *