fbpx

就讓我來告訴你憂鬱症到底是什麼樣的感覺,為什麼打死我們就是不就醫?[Part 2]

憂鬱症打死都不就醫 Part 1 請點這裡

當時,我研究很多心理學的書籍。想要用這樣的方式自我救贖來改善自己的情況。實際上是有效果的,但就是非常的慢。為什麼我知道它很慢,是因為後來有接受心理諮商,才瞭解到病情好轉的進度是可以更快的,才知道以前我自己摸索的進度是有多麼的浪費時間了。

後來,我上了大學,依然運用課余的時間研究心理學。因為我換了個新環境,病情變得穩定多了,但一年仍舊會有一次大爆發。每次爆發都會持續個好幾個月的低、迷崩潰的狀態。到了大二下學期,我的憂鬱症狀態突然發生了一個非常大的爆炸期。那時我真的走投無路了,不是死就是去試試看求救,看有沒有人會理我。在不讓任何人知道的情況下我聯繫了學校的心理諮商師。我進行了一周一次的心理諮商,這樣,我維持了3個月的治療。

我活過來了。

開始的時候,感覺我像是從一個行屍走肉到狀態,到有呼吸到新鮮空氣、感受到陽光溫暖的生活狀態。又過了一陣,我開始能夠著手處理我的生活、學業,擁有更多的正向能量去面對生活的挑戰。雖然時而會有爆發的負面情緒,但在心理諮商師的幫助下,我都能夠快速恢復。又過了一陣,我覺得我的等級又晉升了一個階段,一直到現在:我最近經歷了一段失敗、痛徹心扉的感情。令我自己驚訝的是,我竟然沒有被打倒。不但順利的扛了下來還快速的復原了。

我交到了好多的知心朋友,對自己做的事情開始感興趣。我想,所有的憂鬱症患者應該都知道:感興趣、感興趣、感興趣,是多麼大的進步!在憂鬱症發作時,整個人是對所有的事情都沒興趣的:友情、親情、愛情,關我屁事!這些東西有意義嗎?有用嗎?為什麼要做這些事情?自己喜歡過的任何東西、愛自己的人、自己愛過的人,都覺得沒有意義。

所以,我真的活了!之前有個網友問我,這個失敗的感情沒有讓你覺得更敏感、多疑、自卑嗎?

我來回答一下這個問題…>>>憂鬱症打死都不就醫 Part 3 請點這裡

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *