fbpx

安慰失戀的人要陪著一起迷路與繞路

安慰失戀的人,會是一個很煩的過程,因為你會覺得你已經跟他講過的話,他又會再跳進去,然後你就會需要一直重複。

一般來說,要怎麼安慰失戀的人?其實通常沒有什麼技術,這都要case by case來想,因為安慰者要去看對方陷的多深,同時你要想你有多少力氣可以陪伴那個泥沼。

陷的多深要看他們之前的愛情關係有多深,交往多久?也還要看對方的自尊心是不是被傷的很嚴重。

安慰最主要就是要給予陪伴,陪一個人其實就是要好好的陪啦。

好好陪是什麼意思,就是有時候不要開導那麼多,或是你就是花時間跟他一起。有時候陪伴,其實是要一起做一件事情,比如說去吃東西看電影,有時候注意力是要轉移出去的,只要有人陪著,這個本身就會有安撫的效果。

如果你本事夠好,便可以跟他討論這個過程發生什麼事情,他的內在有什麼轉折。可是你就看到他難過與生氣兩種情緒在那裏轉來轉去,所以變成就要很有耐心。

所以也要設一個限制來保護陪伴者啦,通常是大家要接力陪,一次陪大概陪一兩個小時,兩個小時陪的人就會很累了就要接棒。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *