fbpx

如何讓吸引力法則有效?

很多的身心靈圈的朋友都對吸引力法則相當的熟悉,內在的一個狀態會吸引外在的環境,它會呈現在外在,外在呈現的環境也是我們內在的一個反射,所以我們只要內在有富足的心胸、內在有富足的狀態的時候,外在自然就會有一些富足的環境出現。

他就告訴你方法是,你要常常觀想自己是有錢人,你要有一個富足的心態,我們就自然會有錢。聽到這些訊息後第一個想法是,我在家裡好好的觀想,錢從天上掉下來,錢就會一直湧過來給我,然後我就很有錢,真的是這樣嗎?

不知道各位有沒有真的去試過他們說的事情呢?如果各位真的試過,你會發現效果應該不是很好,所以這裡面有幾個障礙是我們必須先清除的。

第一個,我們要清除「限制性的信念」。什麼叫做限制性的信念?我們內在的深處有一些非常深的信念把我們限制在某個範圍之內,把我們限制在某些處境當中,這叫做限制性的信念。這些信念都在潛意識或很深的意識當中,所以我們必須要覺察並且去清除它,我們才能夠讓內在是統一的。

如何清除限制性的信念呢?我們之前的影片有提過,在釋放法裡面我們可以清除限制性的信念。以後也會陸續推出各個主題的限制性信念的清除。

第二個,清除限制性信念之後,我們怎麼樣去設定要達成的目標?我們要怎麼做,它才能顯化在我們的實際生活環境當中?

其實它需要多方配合,在釋放法也有講到類似的觀念,當我們產生慾望的時候,我們更底層的內心的狀態是匱乏的,因為我們覺得不夠,我們才想要更多嘛!所以其實我們在祈願的時候、我們在希望有更多的資源進來的時候,事實上內心深處是覺得自己不夠的,事實上它不會顯化出來。

我們一直如果在腦袋想我很有錢、我很富足、我很滿足,那是自欺欺人,在你的內在的深處其實你是覺得不夠的,你是為了要得到更多的錢所以才做這些事情,其實你內在不是真的覺得自己很滿足、很富足,所以這個部分也是要先清除的,也就是說我們必須要用釋放法先釋放掉我們的慾望。在我們祈願之後,我們要做釋放法,把我們內在那些渴望、焦慮、希望祈願成為事實的那些慾望全部都要釋放,要釋放的非常的乾淨,如此這個願望才能夠在內在完成統一。

在內在的層面上完成統一,第一步就是消除限制性的信念,第二步是消除達成願望的慾望,讓我們內在沒有任何的干擾出現,當我們內在呈現了統一之後,我們才有可能在外在呈現出或顯化出我們要的東西,或者我們希望它呈現的東西。

第三步跟第四步,是處理外在的部分,什麼是外在的部分呢?第一個,所有的顯化它必須要有一個基礎,也就是說任何事情都不會無中生有,事實上它只是一個質能互換,也就是你的能量,會變成物質的顯化,所以你還是要具備能量。你沒有能量,就沒有辦法顯化成物質,物質不會憑空的蹦出來,要顯化成物質也需要能量本身。

這個部分其實是一而二、二而一的問題,聽起來好像是可以無中生有,事實上不是無中生有,我們只是將能量狀態的存在變成物質狀態的存在,它中間有一個轉化跟顯化的銜接、吸引,所以能量本身還是要有的,你不可能無中生有。

那什麼是能量?在佛教的說法裡面就是福報,福報就是你曾經做過的服務,你曾經為別人做過些什麼,你有沒有佈施,你有沒有幫助別人,你有沒有在金錢層面上幫助別人,在物質層面上幫助別人,你有沒有真正去幫別人做事,以前有沒有貢獻。

如果你有些東西當作一個基礎,那你在做吸引力法則的時候會發現輕鬆非常多,就像你銀行已經有存款,你要把存款提出來那是很容易的,可是如果你的戶頭裡一塊錢都沒有,你要提什麼東西出來?要具備這麼大的能量,當然是從你以前累積的為別人服務的能量而來,這個部分如果你沒有做的話,其實是不太可能呈現的。

在宇宙法則來講,一定是先予再取,也就是說,我先對這個宇宙有一些貢獻,有一些奉獻,一些犧牲,這個宇宙自然會回饋給你應得的東西,就是我們所謂的因果。因果這個東西基本上還是存在的,只是處在一個精微的能量狀態我們看不到,那一個是處在實際的物質狀態我們看得到,但這中間是有一個轉化的過程。

你要佈施、出錢出力去幫助別人,付出的時候不是想要求回報,是真心的想要幫助人,這樣的時候,這個東西它會回饋到你身上,雖然看起來好像你損失了物質,但是在精微的層次裡面
終究會回饋到你的身上。

第四個,當前面三個都做好了,我們有累積福報,我們的心、我們的內在是統一的、是完整的,而不是一個內在自我矛盾的,這些都具備了之後,怎麼樣讓我們的願望能夠呈現?很重要的是,我們吸引力法則吸引來的東西是什麼東西?吸引來的是「機會」,它不是真的錢就過來,而是讓你得到這個金錢的機會,所以必須要具備能夠抓住這些機會的能力,如果你沒有足夠能力,機會來了你還是要失失去的。

例如你是一個身心靈的治療師,你用了吸引力法則,也許你的案件在短暫的時間會變多一些,比平時更多,可是客戶來了、個案來了,你把他治療之後,如果你自己的本職學能不夠,沒有讓客戶感受到你對他的幫助,就算機會來了,他還是會流失,他不會再來第二次了,這樣子事實上是沒有意義的,它沒有辦法真正造成你一個長期的金流。

真正要抓住機會的就是你自己本身具備很好的治療能力,然後你用吸引力法則或者是類似的方式讓客人來了之後,當他接受到你的治療,他就會願意留下來,願意再繼續接受你的治療,這才是功夫!如果你沒有這個功夫,那都是短暫的,一下就消失了!後面再怎麼做仍然一樣是留不住的,你的收入不會增加。

第二個,你必須要有一個讓物質顯化的管道跟平台。如果我整天都在觀想,我也去幫助別人,這些都做完了,可是我躺在家裡睡覺,你認為錢會從天上掉下來嗎?你必須要有一個管道讓它呈現,所以你必須要做一些事業或者做一些工作,讓這些能量能夠有管道變成物質、變成金錢、變成資源來到你的身上。

能量要成為物質,它需要很多的條件所組成,包括內在的統一,外在福報的累積,還有必須要讓它有個管道跟形式能夠呈現,希望澄清這些觀念後,能對各位在應用吸引力法則時有所幫助。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *