如何好好地生氣(3):生氣與羞愧轉生氣是不一樣的

生氣跟自戀型的暴怒是不太一樣的。

有一種自戀型的暴怒就是說他的世界裡面只能有他的意見,不可以有別人的意見。

當別人給他不同的意見,去補足他的世界觀,這個世界觀的確跟他以為的世界是不一樣的,可是他就會感覺他的世界好像要被顛覆的,或是他雖然知道不一樣,可是他就會覺得他被說錯。

他怕他被否定,他緊抓「他是對的」,他對他的世界是沒有信心的,他就會開始有一種自戀損傷帶來的暴怒。

他感受到他被否定了,心理想說「憑什麼說我是錯的,你才是錯的」!他會在那裏爭執對錯,可是他其實那個氣就會很多。

這種是暴怒的一種,自戀型的暴怒。

這種就會變成抓狂,抓狂跟適度的生氣是不一樣。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *