fbpx

如何好好地生氣:抗拒生氣的人常常在頭痛

有些人是不能生氣的人,他的肚子跟胸是沒有怒氣的,他以為他在生氣,可是他會開始頭痛。他的生氣好像發生在頭痛,可是頭部放不了怒氣,肚子跟胸口才會安裝怒氣在裡面。頭腦裡頭,裝的是各種的想法,想法越複雜,怒氣就越無止盡。

所以要去看這種一直在頭痛的人,他的內在想法到底在想甚麼。

有一種可能性是他其實內在有很多害怕,他想到生氣他就頭痛,因為他不可以讓自己生氣,所以他只好頭痛。他其實是在害怕,他想到生氣就覺得會整個爆炸出來,而表達怒氣都是不應該不可以的。然後他是無力的,他一直在想怎麼辦,要怎麼不發生衝突處理事情。其實他一直在想一直在害怕,結果他是動彈不得的,他腦子裝的是恐懼。

他是拒絕生氣的,不斷抗拒自己在生氣。所以當你想要發洩又不准自己發洩的時候,你就會開始頭痛,頭就會好像一條線被繃緊了。這裡的關鍵是他內在有很多恐懼,要先認識他對於生氣的恐懼,他一直在思考怎麼辦然後又逃不了,所以他其實是無法生氣的人。就會這樣一直繞圈圈,一直在思考怎麼辦又逃不了,想到攻擊他就怕了,所以是想逃又逃不了,而不是去想怎麼攻擊,因為他覺得他不可以也沒有資格攻擊。

所以有些可以亂攻擊的人其實是讓別人羨慕的,因為他們任性,擁有攻擊的特權,很霸道。那個的確是非常原始的狀態,但是像這種壓抑的人有時候要羨慕或學習這種原始的人,學習原始的攻擊的狀態。

很多那種亂罵一通的人,像馬路的三寶,他明明不會開車,人家提醒他還會怪人家不會開車,然後亂罵別人,這種人是自我感覺良好,他們反而最不會受傷,所以他們不會得憂鬱症,他們只會讓別人得憂鬱症而已。就像很多年輕時忍耐,過了中年就無所忌憚的歐巴桑歐吉桑一樣,他們從一個極端走向另一個極端。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *