fbpx

如何好好地生氣:安全地把氣發出來

第二步是發現自己在生氣以後,你要先找到一些調節怒氣的方法,或是發洩生氣的方法。

生氣不能吞下來,吞下來胸口或胃就好像有火在燒,吞久以後它就真的燒到你的內在,胃就真的會變差,消化會不良,或是說開始會怪自己,越來越苦悶越來越低沉。

你不攻擊出來不發洩出來,就等於讓怒火攻擊自己,慢慢地就會出現一種很苦悶無力的狀態,持續累積下去,最後變成一種憂鬱的狀態。

所以氣要能夠把它給吐出來,至少要能夠深呼吸,或是大口吐氣把你的氣真的吐出來;或者是你要能夠發洩怒氣,學習一些攻擊的方法:去打拳擊有氧或是打娃娃,或是去一個空地大叫、罵髒話,把這些你憋著的痛苦、憋著的憤怒要能夠吐出去,所以吐的能力是很重要的。

也可以吐給別人,講給別人聽,讓有人跟著你一起罵對方。

找到有人聽的懂,吐給朋友,或找心理師吐,把心理師當垃圾桶、把朋友當垃圾桶,這也是一種很重要的機制,要能夠吐出去發洩情緒。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *