fbpx

失戀完全手冊:為何有人,失戀即地獄?

「依附關係」是很難的主題,非常的重要,長期的心理治療在做跟感情有關的主題就是會往那個方向做,去辨認自己的依附關係長甚麼樣子。當開始碰到這個議題時,在諮商裡就會扯不完了,因為內容很難又超多的。

例如之所以為什麼會有情傷、情殺的事件,基本上就是跟這種很激烈的情感狀態在互相折磨有關。情殺狀態,兩方的互動依附關係其實通常是很極端、很激烈的,就是我斷裂了我就好痛苦,但我不想毀掉我自己,當我承受不了那種痛苦,我如果不要讓這種痛苦毀掉我自己,我就是把這個痛苦吐出來毀掉你。所以就會你死我亡。

那個痛苦是很強烈的,對當事人來說沒有辦法被調節,沒辦法冷靜下來,他們會彷彿置身在一種地獄般的恨意跟痛苦裡面,有人是這樣的感情風格與模式的,無法承受這些痛苦,痛苦伴隨著惡意,於是就會造成激烈的手段。

所以危險情人,就這樣產生了。辨認危險情人,就要看這個部分,也就是看是否有激烈強烈的分離痛苦與依附關係。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *