fbpx

失戀完全手冊:心碎到要人命

另外一種會造成難過的痛苦,是被拋棄的感覺。通常分開以後其實會有一種被遺棄的感覺。當你感覺到被不要了,也會產生很強烈的痛苦。以上這些都是重要情緒,一種巨大的心碎。心碎要如何處理?會從幼兒如何被安撫,如何處理難過來想。小孩子心碎要怎麼處理呢?

其實就是要好好被安撫,小孩就會慢慢平靜。失戀時我們都會變成小孩,有著巨大的痛苦,所以要有朋友安撫或是自己安撫情緒,要有人陪,通常要有人陪,不然這個可能承受不住,然後就會崩潰,就會想要死掉。

所以很多的分手為什麼難過到想要自己死,是因為撐不住這種難受的部分,痛苦太過巨大了,他們就寧願選擇毀掉自己,來消除這種痛苦。可是多數人不一定會選擇這個方式,因為我們是有自我、自尊的人,所以這個難受常常會轉成另外的形式,就是生氣,用生氣要來保護自己不被痛苦壓垮然後去攻擊對方。因此難過跟生氣常常會轉來轉去的,你生氣完以後你會陷入難過,難過到一個程度以後你會突然覺得好生氣,覺得怎麼會發生這種事情,可能氣老天爺,可能會氣對方。

很多人會捨不得氣對方,有時候還會轉嫁去氣第三者。可是那都是沒有辦法面對一個現實,為什麼兩人關係後來會出現第三者?因為關係其實已經慢慢出現裂痕的,很難去面對關係已經沒有那麼順利,面對這個會很痛苦。所以生氣這件事情也很難處理。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *