fbpx

失戀完全手冊:從親密關係思考自己是誰

然後第二個面向,是我們會去藉由這個關係去了解兩邊的個性,就是說為什麼會累積出這樣的互動模式。比如說追的人為什麼會那麼有不安全感?讓他會一直去追,那逃的人他為什麼是好像用逃避來面對這種關係的壓力?這通常稱做「迴避衝突」,為什麼他要迴避衝突呢?所以心理治療裡,會去看個性。

事實上一個關係的破裂,其實前面的幾段關係,也會有好幾個類似的模式。很多人的愛情關係是一種輪迴,他會不斷重複一種狀態,就是他們的分手結構是類似的,然後他找的對象也會是類似的,或是他關係的樣貌會是類似,例如常見的可能他每一任都會劈腿,或是他每一任都有暴力傾向。也有人找的女友每一任都是歇斯底里的神經質的,或是很難搞的。好像就有一個雷達,就是你就是會固定搜尋某一種類型的對象。

這些都要想,所以在做失戀處理的時候這個也會去認識。這是比較長期的治療要探討的。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *