fbpx

🍀大樹育兒🍀嘮叨…講一遍就好了

忍不住就是會囉囉嗦嗦嘮嘮叨叨… 首先,必須確認,孩子有在聽嗎~~

因為父母講很多遍,通常是沒有用的,他就是聽不懂,然後他可能就是做不到,所以你講再多次也沒有用。如果我們發現講一次兩次孩子沒有反應,那可能就要思考一下,是否溝通出現問題…

大樹通常會先拍孩子的肩膀,確定他準備好要聽我說話。當父母確認孩子有聽你說話,已經聽進去了,一定比嘮嘮叨叨講很多遍有用很多。但父母也不要期望只要講一遍,孩子就會永遠記得,因為大人都做不到了,何況是孩子。多給自己一些耐心,相信孩子一定會成長的。

另外,大人就是有很多事情要忙,所以常常會用「遠端遙控」的方式來控制孩子,這種遠端遙控久了,你會發現小孩也會遠端遙控你,這就不是一個好的溝通模式。

「溝通需要慢慢長時間練習」

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *