fbpx

兒童情緒團體課程-家長分享篇

兒童情緒團體是什麼?

心理師透過遊戲團體進行體驗式課程,兒童將自然地學到情緒管理的技巧。其實,這並不容易,但對孩子非常重要。

在團體中的人,可能有喜歡的、不喜歡的、好動的、安靜的、權威的、霸道的…,孩子需在團體中學習如何與人相處,並且認識情緒、察覺情緒、表達情緒、調節情緒,最後學習應用在生活當中。沒錯,這就是「好的EQ」之能力養成。

心理師是團體的Leader,他必須觀察每一位孩子的個性,引導孩子解決衝突與摩擦。情緒感受都是與人「互動」後的結果,我們希望透過團體課程,孩子能夠適應團體生活,與人協調合作,且依然擁有自我,表達並處理好自己的情緒。

聽聽看參與兒童團體的家長們怎麼說?

孩子是如何的成長與改變?

育兒之路,大心陪伴你❤

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *