fbpx

偷竊想想

偷竊常常是需要釐清的狀況。

偷竊其實也很常發生,就是孩子不滿足的時候,他就去偷竊。

爸媽也有可能因為偷竊,帶孩子來身心科診所,遇到偷竊此時會想說,是不是他們家庭結構出了些問題,他們是不是應該要做諮商?因為他的小孩一直都沒被家裡滿足所以才偷。

偷竊是一個外顯的行為化問題,可是誰會去偷竊?偷竊通常是我沒有。可是小孩的偷竊,大部分狀況實際上沒有缺乏物質,可是他去偷就可以得到別種抽象的東西,他去偷了之後可能會得到注意力。我們會從別種角度思考,他偷了之後有什麼好處?例如爸媽就注意他了,所以有偷跟沒偷,我們要看看家裡的反應是什麼。他沒偷,爸媽都很忙,他有偷爸媽就要花時間在他身上。

偷竊還要注意他是偷家裡的東西,還是偷外面的東西?他為什麼要藉由偷竊獲得快感,這個行為可以獲得什麼好處嗎?從這裡開始去思考。通常看診不可能花那麼多時間去處理偷竊這件事,所以把他交給心理師去處理。偷竊問題也是屬於諮商的一環。

Author

yr3zi98y6xu5@sg2plcpnl0083.prod.sin2.secureserver.net

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *